Всего за две недели в США потеряли 10 миллионов рабочих мест

Короновирус последние новости COVID-2019

Когда первые случаи коронавируса были зарегистрированы в Соединенных Штатах чуть более месяца назад, президент Трамп в основном отверг надвигающуюся угрозу, Уолл-стрит пыхтела все время вверх, и люди начали свой бизнес со скудным признанием предстоящего бедствия.

В четверг ошеломляющие масштабы экономической катастрофы стали более ясными, поскольку министерство труда сообщило о потере 10 миллионов рабочих мест всего за две недели. Уолл-стрит, казалось, взорвалась, и мировая экономика содрогнулась, когда последствия пандемии достигли каждой страны.

Надежды на драматический, но краткий спад, за которым последовало быстрое восстановление, исчезли, и на их месте появились опасения, что мир может оказаться на пороге экономического шока, невиданного со времен Великой депрессии.

Скорость и масштаб потери рабочих мест не имеют прецедента. До прошлого месяца худшая неделя для заявок на пособие по безработице составляла 695 000 в 1982 году.

Несмотря на известие о том, что 6,6 миллиона человек подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, S & P 500 вырос более чем на 2 процента после того, как г-н Трамп заявил, что ожидает, что Россия и Саудовская Аравия объявят о сокращении добычи нефти. Цены на нефть были выбиты, поскольку пандемия почти устранила поездки и спрос на энергоносители, а ценовая война между Саудовской Аравией и Россией усилила спад.

Заявление г-на Трампа привело к росту фьючерсов на сырую нефть, которые уже росли в четверг, и акции нефтяных и газовых компаний также выросли.

Западный техасский промежуточный индекс, американский сырой ориентир, вырос на 25%, а Occidental Petroleum оказался наиболее успешным в S & P 500 с прибылью около 19%. Апач вырос на 15 процентов, а Halliburton — более чем на 13 процентов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector