«Врачи везде заражаются». Работники здравоохранения сталкиваются со страхом, когда коллеги заболевают коронавирусом

Новости

В отделениях неотложной помощи и отделениях интенсивной терапии по всему Нью-Йорку, как правило, беспристрастные медицинские работники испытывают панику, когда все большее число их коллег заболевают.

«Я чувствую, что нас всех просто отправляют на убой», — сказал Томас Райли, медсестра из медицинского центра Якоби в Бронксе, который заразился вирусом вместе со своим мужем.

Медицинские работники все еще появляются изо дня в день, сталкиваясь с переполненными отделениями скорой помощи, за что их хвалят как героев. Тысячи добровольцев присоединились к своим коллегам. Две медсестры в городских больницах умерли.

В понедельник губернатор Нью-Йорка сказал, что 1218 человек погибли и 9 517 человек в штате были госпитализированы с вирусом.

Но врачи и медсестры сказали, что они могут заглянуть за границу, чтобы мрачно взглянуть на риск, с которым они сталкиваются, особенно когда не хватает защитного снаряжения.

В Китае, согласно статистике китайского правительства, заразились более 3000 врачей, почти половина из них — в Ухане, где началась пандемия. Ли Вэньлян, китайский врач, который впервые попытался поднять тревогу по поводу Covid-19, в конечном итоге умер от этого.

В Италии число инфицированных работников здравоохранения в настоящее время вдвое превышает общее число китайцев, и Национальная федерация орденов хирургов и стоматологов составила список из 50 погибших. Почти 14 процентов подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Испании являются медицинскими работниками.

Уильям П. Жакис, президент Американского колледжа врачей скорой помощи, сказал, что ситуация в стране слишком нестабильна, чтобы начать отслеживать такие данные, но он сказал, что ожидает усиления угрозы.

«Врачи болеют везде», — сказал он.

В воскресенье вечером г-н Трамп, похоже, предположил, что нью-йоркские больницы накапливали — или делали что-то другое ненадлежащее — защитное снаряжение, такое как их хирургические маски, говоря, что он не считает, что им действительно необходимо увеличение поставок, которые, по их словам, необходимы для защиты врачи и медсестры, лечащие пациентов с коронавирусом.

«Что-то происходит. И вы должны смотреть на это как журналисты с открытыми глазами. Куда идут маски — выходят ли они с больниц через черный ход? Дональд Трамп сказал. «Кто-то, вероятно, должен разобраться в этом, потому что я просто не вижу с практической точки зрения, как это возможно, что оборудование так быстро заканчивается, и у нас это происходит во многих местах».

В понедельник губернатор Нью-Йорка Эндрю М. Куомо заявил, что не знает, о чем говорит президент.

«Я не знаю, что он пытается сказать», — сказал Куомо. «Если он хочет выдвинуть обвинение, то пусть он предъявит обвинение, но я не знаю, что он пытается сказать путем умозаключения».

Г-н Куомо также подчеркнул, что он по-прежнему сосредоточен на подготовке к распространению вируса в полную силу в Нью-Йорке, заявив, что худшее еще впереди.

«Если вы ждете, чтобы подготовиться к шторму, будет слишком поздно», — сказал он. «Вы должны подготовиться до того, как разразится буря. И в этом случае шторм — это когда вы достигли этой высшей точки, когда вы достигли вершины. Как вы знаете, когда вы собираетесь туда добраться? Вы этого не делаете.

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта — это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.