Цены на нефть стремительно падают, так как складские мощности начинают истощаться.

Короновирус последние новости COVID-2019

Цены на нефть резко упали в понедельник на фоне растущей обеспокоенности тем, что резервуары для хранения в Соединенных Штатах, особенно в критически важном месте Кушинг, штат Оклахома, были недалеко от их пределов.

Цена основного эталона США, West Texas Intermediate, снизилась почти на 40 процентов в понедельник до уровня ниже 11 долларов за баррель.

West Texas Intermediate поставляется в Cushing по фьючерсным контрактам, но инвесторы обеспокоены тем, что его будет некуда.

«Запасы продолжают расти рекордно высокими темпами, и ожидается, что они достигнут рекордных показателей в мае», – сказала Хиллари Стивенсон, директор по нефтяным рынкам в Genscape, аналитической фирме.

Аналитики говорят, что цена также пострадала, потому что текущий контракт на фьючерсную торговлю, который используется для определения торговой цены на нефть, истекает во вторник, и поэтому инвесторы не заинтересованы в его покупке. Следующий фьючерсный контракт на West Texas Intermediate – июньский контракт – торговался значительно выше.

Также растут опасения, что сделка, достигнутая 12 апреля между Организацией стран-экспортеров нефти, Россией и другими производителями, будет недостаточной, чтобы не допустить переполнения рынков нефти рекордным приростом избытка нефти. Ввиду того, что большая часть мира заблокирована из-за пандемии коронавируса, глобальный спрос на нефть упал, что привело к рекордным избыткам.

Дэвид Файф, главный экономист Argus Media, компании, занимающейся ценообразованием на сырьевые товары, ожидает, что нефтебазы по всему земному шару заполнятся до краев к середине мая.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector