Развеян миф о пользе алкоголя в борьбе с коронавирусом

Новости

Вред алкоголя для человеческого организма был всегда очевиден, однако в обществе бытовало мнение, что он положительно влияет на восстановление при заражении коронавирусом, убивая его клетки. Но на днях российский врач-нарколог Руслан Исаев развеял этот миф, упокоив любителей крепких напитков. Специалист утверждает, что алкоголь никак не воздействует на частицы вируса, а вот вред организму все же причиняет, тем самым ослабляя иммунитет.

Руслан Исаев по долгу своей работы часто слышит рассказы, что крепкие напитки положительно влияют на ход болезни, даря эфемерное и временное облегчение, поэтому ему приходится переубеждать не только своих пациентов, но и тех, кто эти былины распространяет в обществе. Врач в качестве своей правоты приводит данные неоднократных исследований, которые проводились на алкоголе еще во время первой волны COVID-19. Они практически все показали, что алкоголь, особенно в крепких напитках, не может убить клетку вируса, но при этом сильно ослабляет организм, тем самым увеличивая шансы человека заразиться из-за ослабленного иммунитета.

Также об этом ранее заявлял известный российский врач-терапевт Филипп Кузьменко, который рекомендовал на период лечения, а также во время пандемии в целом полностью отказаться от употребления спиртного. Обезвоживание организма только усугубляет ситуацию, помимо прочих неприятностей, которые могут возникнуть при частом употреблении крепкого спиртного.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.