Коронавирус и избыток нефти порождают хаос по всему миру.

Короновирус последние новости COVID-2019

От Ирака до Венесуэлы страны, зависящие от продажи нефти, видели, как падение цен и пандемия коронавируса создают новые угрозы бедности и политической нестабильности.

Страны с экономикой, которая сильно зависит от добычи нефти, оказываются в двойственном кризисе, а другие были вынуждены изменить политику, которая больше не имеет экономического смысла.

В то время как Россия, Саудовская Аравия и Соединенные Штаты — крупнейшие производители нефти — располагают большими финансовыми подушками, резкое падение спроса все перевернуло. Это была возможность, которую даже опытные эксперты отрасли не предвидели.

«Никто не мог себе представить кризис такого масштаба», — сказал Даниэль Ергин, эксперт по мировой энергетике и вице-председатель исследовательской фирмы IHS Markit.

В Соединенных Штатах, где эталонная цена на нефть упала ниже нуля на этой неделе впервые за всю историю означает, что продавцам пришлось платить покупателям, чтобы они брали нефть с рук — перенасыщение угрожает серьезной экономической болью в процветающей отечественной промышленности. Избыток также заставил администрацию Трампа договориться с Россией и Саудовской Аравией о сокращении производства.

«Идея о том, что мы являемся энергетически доминирующим или независимым, ошибочна», — сказал Джейсон Бордофф, профессор Школы международных и общественных отношений Колумбийского университета и директор-основатель его Центра по глобальной энергетической политике. Влияние мирового рынка на Соединенные Штаты, по его словам, «показало, что когда цены на нефть растут, мы чувствуем боль, а когда цены на нефть падают, нам нужно позвонить в Москву и Эр-Рияд, чтобы что-то с этим сделать»

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector