ЕС дал Польше и Венгрии миллиарды помощи, поскольку они подорвали демократию.

Короновирус последние новости COVID-2019

Все более авторитарные правительства Польши и Венгрии используют эту пандемию для консолидации власти и наказания противников, в то время как Европейский Союз, хотя и критичный в настроении, но не вмешивающийся.

Фактически, блок помогает им с чрезвычайной помощью, предназначенной для борьбы с коронавирусом, направляя деньги странам-членам с небольшим контролем и не привязывая деньги к верховенству закона или демократическим ценностям. Средства были распределены по формуле, которая направляла их больше в Венгрию и Польшу, чем в разоренную вирусом Испанию или Италию.

Парламент Венгрии предоставил премьер-министру Виктору Орбану чрезвычайные полномочия для урегулирования кризиса – полномочия, которые он использует, чтобы отвлекать налоговые поступления от мэров оппозиции и направлять их своим союзникам.

Правительство Польши заявляет, что оно проведет президентские выборы 10 мая, несмотря на блокировку, которая мешает оппозиционным кандидатам проводить эффективную кампанию. Планируется, что все бюллетени будут разосланы по почте, что, по мнению почтового союза, не работает.

Хотя вирус отвлекает внимание, правящая Партия права и справедливости также пытается еще раз изменить польскую судебную систему, предоставив правительству контроль над судебной системой, несмотря на неоднократные упреки со стороны Европейского союза.

В пятницу Европарламент принял резолюцию, критикующую действия Польши и Венгрии как «полностью несовместимые с европейскими ценностями». Но Брюссель не наказал их, и это не ожидается в будущем.

В прошлом месяце Европейский союз поспешно выделил 37 миллиардов евро, около 40 миллиардов долларов, на помощь в борьбе с вирусами, направив средства, предназначенные главным образом для помощи новым и более бедным странам-членам.

Согласно Европейской инициативе стабильности, исследовательский институт Венгрии и Польши с общим населением 48 миллионов и менее 700 подтвержденных случаев смерти Covid-19 получил 13 миллиардов евро. Италия и Испания, в которых погибло 107 миллионов человек и более 46 000 человек, получили вдвое меньше.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector