Китай заканчивает блокировку Ухани, после 1 дня без летальных исходов от COVID-19

Короновирус последние новости COVID-2019

Китай прекратил блокировку города Ухань, города, где впервые появился коронавирус переросший в глобальную пандемию, в результате которой погибли десятки тысяч человек. Но разрушенному городу предстоит пройти долгий путь, прежде чем он вернется к нормальной жизни.

Это произошло спустя несколько часов после того, как Китай впервые за январь объявил о новых смертях от вируса, хотя сомнения в достоверности статистики Китая остаются.

В конце января китайские власти заблокировали Ухань, промышленный центр с населением 11 миллионов человек, в стремительной попытке ограничить распространение вспышки. В то время многие посторонние считали это крайним шагом, который можно было попробовать только в авторитарной системе, подобной китайской. Но по мере обострения эпидемии правительства всего мира ввели различные жесткие ограничения на передвижение своих граждан.

Восстановление Ухани может дать представление о том, как восстанавливаются другие города. Болезнь и смерть затронули сотни тысяч жизней. Компании, даже те, которые были вновь открыты, сталкиваются с мучительной дорогой впереди, и вялость, вероятно, сохранится. Власти продолжают контролировать передвижения людей, и возвращение к нормальной жизни не предвидится.

Контроль за выездом был официально отменен сразу после полуночи в среду в Китае. Теперь люди могут оставить после представления властям данных с приложения для телефона, которое на основе их домашнего адреса указывает, последние поездки и истории болезни, показывая являются ли они риском заражения.

По официальным данным The New York Times, в Китае с начала вспышки было 83 654 инфекции. По крайней мере, 3331 человек по всей стране умерли, большинство других пациентов выздоровели.

Но многие считают, что истинное число погибших намного выше. Американские разведчики говорят, что поскольку чиновники среднего звена в Ухани и других местах лгали о показателях заражения, тестированиях и смертности, даже Пекин не знает в полной мере о вспышке заболевания в Китае. Эти сомнения распространены в Ухане, где официальные лица подавляют онлайн-дискуссии о гибели людей и настаивают на быстрых и тихих похоронах жертв.

Коммунистическая партия Китая заявила во вторник, что расследует откровенного заявителя, состоятельного бизнесмена, который обвинил главного лидера Китая Си Цзиньпина в том, что он плохо справился со вспышкой коронавируса.

Партийные чиновники заявили, что этот человек, Рен Чжицян, подозревался в «серьезных нарушениях дисциплины и закона», что часто используют власти для коррупции и других злоупотреблений властью.

Г-н Рен, давний участник партии, исчез в прошлом месяце после того, как написал взрывное эссе, описывающее г-на Си как жаждущего власти «клоуна». В эссе, которое распространялось на китайских сайтах социальных сетей, говорилось, что строгие ограничения партии на свободу слова и молчание средств массовой информации усугубили эпидемию.

Краткое заявление о расследовании дела, опубликованное партийными должностными лицами в Пекине, не предоставило информацию о его местонахождении, не дало подробных сведений о состоянии его дела и не упомянуло эссе.

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта – это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector