Британия охвачена заботой о здоровье премьер-министра и вопросами преемственности.

Короновирус последние новости COVID-2019

Во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оставался в отделении интенсивной терапии лондонской больницы, борясь с симптомами, поднимая вопросы не только о состоянии его здоровья, но и о том, кто будет руководить страной, охваченной вспышкой, вместо него. В Англии 758 пациентов скончались в больнице за 24 часа, сообщили представители здравоохранения во вторник.

Г-н Джонсон был переведен в отделение интенсивной терапии в понедельник после того, как его состояние ухудшилось. Помощники сказали, что он был перемещен больницу на тот случай, если ему понадобится ИВЛ, чтобы помочь его выздоровлению. Во вторник вечером министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что г-н Джонсон «получает стандартную кислородную терапию и дышит без посторонней помощи».

Поскольку в Великобритании нет письменной Конституции и нет стандартной линии преемственности в случае болезни или смерти главы правительства, г-н Джонсон должен был решить, кто должен заступиться за него, если он заболеет. Но человек, которого он назначил, г-н Рааб, был относительно непроверенным, будучи руководителем Министерства иностранных дел менее года.

Хотя Джонсон остается главой правительства со своей больничной койки, серьезность его болезни означает, что ситуация может быстро измениться. В период чрезвычайных трудностей г-н Рааб уже является председателем ключевого комитета по пандемии, поскольку правительство борется за контроль над распространением вируса и за стабилизацию экономики, которая сильно пострадала от мер по ограничению, которые он ввел.

Предыдущие британские премьер-министры, включая Тони Блэра и Маргарет Тэтчер, имели проблемы со здоровьем во время пребывания у власти, но имели краткие периоды отсутствия для запланированных процедур.

Мистер Джонсон может быть госпитализирован на некоторое время, и в тот момент, когда правительство должно принять важные решения относительно своей реакции на вирус. Хотя некоторые британские премьер-министры назначили своих заместителей, г-н Джонсон решил не делать этого, когда он занял эту должность в прошлом году.

Последний раз, когда Британия испытывала такой вакуум власти в 1953 году, когда Уинстон Черчилль перенес инсульт, и правда о его состоянии была скрыта от британской общественности.

Прежде чем перейти в реанимацию, мистер Джонсон попросил мистера Рааба заменить его «там, где это необходимо».

Другой высокопоставленный министр, Майкл Гоув, который играл ведущую роль в координации ответных мер правительства, в том числе давал интервью о состоянии здоровья г-на Джонсона, во вторник объявил в Твиттере, что он самоизолирован. Он сказал, что чувствует себя хорошо, но у членов его семьи появились симптомы вируса.

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта – это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector