У Италии, нового эпицентра Пандемии COVID-19, есть уроки для всего мира

Короновирус последние новости COVID-2019

Опыт страны показывает, что шаги по изоляции коронавируса и ограничению передвижения людей должны быть предприняты как можно раньше, с абсолютной ясностью, а затем строго соблюдаться.

РИМ. Италия. Случаи заражения коронавирусом растут каждый день, а число летальных исходов удвоилось. Лидер правящей Демократической партии опубликовал фотографию себя с бокалом «за аперитив в Милане», призывая людей «не менять свои привычки».

Это было 27 февраля. Не спустя 10 дней, когда число жертв достигло 5883 случаев и 233 погибших, руководитель партии Никола Зингаретти опубликовал новое видео, на этот раз сообщая Италии, что у него тоже есть вирус.

В настоящее время в Италии зарегистрировано более 53 000 зарегистрированных случаев инфицирования и более 4 800 умерших, и темпы роста продолжают расти, причем более половины случаев и смертельных исходов приходится на последнюю неделю. В субботу официальные лица сообщили о 793 дополнительных смертельных случаях, что на сегодняшний день является самым большим увеличением за один день. Италия превзошла Китай как страну с самым высоким числом погибших, став эпицентром меняющейся пандемии.

Правительство направило в армию для обеспечения локализации в Ломбардии, северном регионе в центре вспышки, где тела накапливались в церквях. В пятницу вечером власти усилили общенациональный запрет, закрыв парки, запретив мероприятия на свежем воздухе, в том числе прогулки или бег трусцой вдали от дома.

Трагедия Италии теперь является предупреждением для ее европейских соседей и Соединенных Штатов, куда вирус распространяется с одинаковой скоростью. Если опыт Италии что-то показывает, так это то, что меры по изоляции пострадавших районов и ограничению перемещения широких слоев населения должны быть приняты заранее, приняты с абсолютной ясностью, а затем строго соблюдаться.

Несмотря на то, что в настоящее время некоторые из самых жестких мер в мире предпринимаются, итальянские власти провалили многие из этих шагов на раннем этапе заражения – когда это имело наибольшее значение, поскольку они стремились сохранить основные гражданские свободы, а также экономику.

Частичные попытки Италии отрезать распространение – сначала изолировать города, а затем регионы, а затем закрывать страну в преднамеренно пористой изоляции – всегда отставали от смертельной траектории вируса.

Жизнь в Италии - новости коронавируса

«Теперь мы бежим за ним», – сказала Сандра Зампа, заместитель министра здравоохранения, которая сказала, что Италия сделала все возможное, предоставив информацию, которую она имела. «Мы закрылись постепенно, как это делает Европа. Франция, Испания, Германия, США делают то же самое. Каждый день вы немного закрываете, вы разочаровываетесь в нормальной жизни. Потому что вирус не позволяет нормальной жизни существовать».

Некоторые чиновники поддались волшебному мышлению, не желая принимать болезненные решения раньше. Все это время вирус питался этой самоуспокоенностью.

Правительства за пределами Италии в настоящее время рискуют пойти по тому же пути, повторить знакомые ошибки и спровоцировать подобное бедствие. И в отличие от Италии, которая двигалась по неизведанной территории для западной демократии, у других правительств меньше места для оправданий.

Итальянские официальные лица, со своей стороны, отстояли свой ответ, подчеркнув, что кризис является беспрецедентным в наше время. Они утверждают, что правительство отреагировало быстро и компетентно, незамедлительно действуя по совету своих ученых и более оперативно принимая решительные, экономически разрушительные меры, чем их европейские коллеги.

Но отслеживание истории их действий показывает упущенные возможности и критические ошибки, которые оставили страну в ее худшем состоянии со времен Второй мировой войны.

В критические первые дни после вспышки премьер-министр Джузеппе Конте и другие высокопоставленные чиновники стремились преуменьшить угрозу, создавая замешательство и ложное чувство безопасности, которое позволило распространению вируса.

Они обвинили большое количество инфекций в Италии в агрессивном тестировании людей без симптомов на севере, которые, по их мнению, только создали истерию и запятнали имидж страны за рубежом.

Жизнь под карантином коронавируса в Италии

Даже когда итальянское правительство сочло всеобщую блокировку необходимой для победы над вирусом, оно не смогло сообщить об угрозе достаточно мощно, чтобы убедить итальянцев соблюдать правила, которые казались пронизанными лазейками.

«Это нелегко в условиях либеральной демократии», – сказал Вальтер Ричкарди, член правления Всемирной организации здравоохранения и главный советник министерства здравоохранения, который утверждал, что правительство Италии действовало на основании научных данных, предоставленных ему.

Он сказал, что итальянское правительство пошло гораздо быстрее и восприняло угрозу гораздо серьезнее, чем ее европейские соседи или Соединенные Штаты.

Тем не менее он признал, что министр здравоохранения изо всех сил пытался убедить своих коллег по правительству двигаться быстрее и что трудности, связанные с разделением полномочий Италии между Римом и регионами, привели к фрагментарной цепи командования и противоречивым сообщениям.

«Во времена войны, как эпидемия», эта система представляла серьезные проблемы, сказал он, добавив, что, возможно, это задержало введение ограничительных мер.

«Я сделал бы их 10 дней назад, это единственная разница».

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта – это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector