Трамп выразил возмущение тем, что ему пришлось «закрыть страну», чтобы обуздать распространение коронавируса

Короновирус последние новости COVID-2019

Даже когда страны от Британии до Индии объявляют об ограничении экономики по всей стране, президент Трамп сказал, что «хотел бы, чтобы страна была открыта, и просто хотел бы уехать к Пасхе» которая менее чем через три недели — цель, которую назвали ведущие медицинские работники невозможной.

«Я думаю, что это возможно, почему бы и нет?» сказал он, пожав плечами.

Участвуя в дебатах, организованными Fox News во вторник, он выразил возмущение по поводу необходимости «закрыть страну», чтобы обуздать распространение коронавируса, и указал, что его руководящие принципы по закрытию бизнеса и социальному дистанцированию скоро будут отменены.

«Я дал ему две недели, — сказал он, добавив, — мы можем дистанцироваться и пойти на работу».

И Трамп, и вице-президент Майк Пенс заявили, что блокировка никогда не рассматривалась для Соединенных Штатов. Г-н Пенс сказал зрителям, что разговоры об этом были распространены в Интернете.

«Я могу вам сказать, что ни в коем случае целевая группа по коронавирусу в Белом доме не обсуждала вопрос о блокировке по всей стране», — сказал он, отвечая на вопрос зрителя по телефону.

Г-н Трамп отказался от сравнения коронавируса с гриппом, сказав, что, несмотря на то, что тысячи людей заболели гриппом, «мы не перекрываем всю страну».

Он также сказал, что все больше людей умирает от автомобильных аварий, но никто не заставляет автомобильные компании прекращать производство транспортных средств.

В штатах, в том числе в Калифорнии, Мэриленде, Иллинойсе и Вашингтоне, были объявлены приказы о том, чтобы остаться дома, или о закрытии, но другие штаты искали директивы от администрации Трампа. И страны Азии начинают видеть ускорение распространения коронавируса после ослабления ограничений.

Недавние заявления г-на Трампа о том, что губернаторам и мэрам, которые пытаются информировать людей о неотложной необходимости оставаться дома и поддерживать социальную дистанцию, угрожают слишком серьезной угрозе для их работы.

«Некоторые сообщения довольно запутанные», — заявил в интервью во вторник утром во вторник на канале CNN губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган из штата Мэриленд, который переехал на этой неделе, чтобы закрыть несущественные предприятия в своем штате, когда президент объявил о своей новой пасхальной цели, когда его спросили о выступлении мистера Трампа в последние дни об ослаблении руководящих принципов социального дистанцирования. «Я думаю, что это не просто не соответствует тому, что мы делаем здесь, в Мэриленде. Некоторые сообщения, поступающие из администрации, не совпадают с реальностью».

Г-н Хоган, председатель двухпартийной Национальной ассоциации губернаторов, сказал, что представители здравоохранения предполагают, что пик вируса может наступить через несколько недель или месяцев. «Мы просто пытаемся получить лучший совет, который мы можем получить от ученых и всех экспертов, и принимать решения, которые, по нашему мнению, необходимы для наших государств», — сказал он.

Во вторник, когда проходило собрание в мэрии, три ведущие медицинские организации здравоохранения призвали американцев остаться дома, чтобы уменьшить распространение коронавируса.

«Для нас большая честь служить и ставить нашу жизнь на передовую, чтобы защитить и спасти как можно больше жизней», — написали в открытом письме Американская медицинская ассоциация, Американская ассоциация больниц и Американская ассоциация медсестер. «Но нам нужна ваша помощь.»

Но президент и вице-президент были решительны в том, что они хотят, чтобы страна была вновь открыта. Г-н Пенс сказал, что сроки, на которые администрация пытается возобновить работу, и всех сотрудников, покидающих свои дома, были короче, чем период, который, по мнению экспертов в области здравоохранения, будет необходим для выравнивания кривой.

«Мы сосредоточимся на наших наиболее уязвимых, но возвращение Америки к работе также будет приоритетной задачей в течение недель, а не месяцев», — сказал г-н Пенс.

Мистер Трамп удивительно отличался от других мировых лидеров. В Италии, где больше случаев смерти от коронавируса, чем в любой другой стране, премьер-министр Джузеппе Конте объявил во вторник, что он налагает штрафы на людей, которые нарушают порядок блокировки.

А во Франции научный совет, который консультировал президента Эммануэля Макрона по вопросам эпидемии, заявил, что «необходимо», чтобы власти продлили меры по ограничению свободы после первоначального 15-дневного периода, возможно, на 6 недель или больше.

Во вторник министр здравоохранения Франции Оливье Веран не сказал, каким будет решение властей, отметив, что шестинедельная цифра является лишь приблизительной. Но расширение ожидается широко. «Пока это будет продолжаться, это будет продолжаться», — сказал г-н Веран.

В какой-то момент во время ратуши г-н Трамп сказал, что коронавирус не был столь же смертоносным, как грипп 1918 года, который был самой страшной эпидемией инфекционных заболеваний в истории человечества.

По его словам, люди, которые заболели гриппом 1918 года, имели шансы умереть в 50/50 раз. Фактически, смертность среди людей, зараженных гриппом 1918 года, не составляла 50 процентов, но, по оценкам, она составляла от 2 до 2,5 процентов по сравнению с показателем около 0,1 процента для сезонного гриппа.

Ранние оценки смертности в Китае от нового коронавируса составляли около 2 процентов. Но доктор Энтони С. Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, недавно оценил смертность от коронавируса примерно в 1 процент, что в десять раз больше, чем от сезонного гриппа.

Г-н Пенс также сказал, что два препарата против малярии, хлорохин и гидроксихлорохин, были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для использования не по назначению для лечения пациентов с Covid-19, заболеванием, вызванным коронавирусом. Они не сразу подтвердили это утверждение, но два представителя администрации здравоохранения заявили, что это неправда.

По словам пяти высокопоставленных чиновников администрации и других, знакомых с планами, Белый дом объединился с гигантом компьютерных технологий Oracle, чтобы продвигать лекарства, о которых неоднократно заявлял Трамп, еще до того, как правительство одобрило их использование для вспышки.

Получив почти два часа у микрофона Трамп также использовал политическую ратушу в Fox News. Через несколько мгновений он отправился за своим вероятным противником в ноябре, бывшим вице-президентом Джозефом Р. Байденом-младшим.

Он назвал его «Сонный Джо» и заявил, что г-н Байден не знает, что означает слово «ксенофобия», когда он критикует подход г-на Трампа к распространению коронавируса.

Отвечая на заявления Трампа в интервью CNN, мистер Байден сказал: «Какая работа». В интервью г-н Байден раскритиковал президента за то, что он не реагировал быстрее на угрозу вируса, и призвал его «дать ученым возможность высказаться».

«Он должен прекратить говорить и начать слушать медицинских экспертов», — сказал Байден. «Вы говорите об экономическом кризисе, хотите экономический кризис, наблюдайте за этим всплеском. Посмотрите, как растет число погибших.

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта — это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector