Трамп продлевает директивы правительства по социальному дистанцированию от коронавируса до конца апреля.

Короновирус последние новости COVID-2019

В воскресенье президент Трамп заявил, что руководящие принципы федерального правительства по социальному дистанцированию продлятся до 30 апреля, отступая от своих предыдущих комментариев о том, что он надеется, что страна сможет вернуться к работе к Пасхе.

Он вступил в конфликт с экспертами в области общественного здравоохранения по всей стране, когда предложил, что руководящие принципы — которые побуждают людей оставаться дома и не собираться в группы более 10 человек — могут быть смягчены к 12 апреля. Его объявление в воскресенье указывало, что он отступил от этого предложения.

Коммерческий самолет с перчатками, масками, халатами и другими предметами медицинского назначения из Шанхая приземлился в международном аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке ранее в воскресенье, первый из 22 регулярных рейсов, которые, по словам представителей Белого дома, будут доставлять в Соединенные Штаты столь необходимые товары.

На самолете было 130 000 масок N95, почти 1,8 миллиона хирургических масок и халатов, 10 миллионов перчаток и более 70 000 термометров, сообщила пресс-секретарь Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Лиззи Лицов. По словам представителя Белого дома, FEMA обеспечит большую часть поставок в Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, а остальные — в дома престарелых в этом районе и в других районах повышенного риска по всей стране.

Хотя поставки будут приветствоваться больницами и медицинскими работниками, некоторые из которых прибегают к нормированию защитного снаряжения или использованию самодельных принадлежностей, они представляют собой лишь небольшую часть того, что нужно американским больницам. По оценкам Министерства здравоохранения и социальных служб, в случае пандемии, которая длится год, Соединенным Штатам потребуется 3,5 миллиарда масок.

Пандемия вызвала гонку среди правительств иностранных государств, американских губернаторов и мэров, добрых самаритян и оппортунистов за приобретение защитного снаряжения, вентиляторов и других товаров из Китая, который в 2019 году был источником более трети предметов медицинского назначения в Соединенных Штатах. Собственная эпидемия коронавируса в Китае прекратилась с февраля, недавно построенные производственные линии в стране начинают выпускать маски, халаты и перчатки.

Полеты являются результатом государственно-частного партнерства — во главе с Джаредом Кушнером, зятем г-на Трампа и старшим советником Белого дома — в котором администрация ищет таких дистрибьюторов здравоохранения, как McKesson Corporation, Cardinal, Owens & Минор, Медлайн и Генри Шейн.

Получив просьбы от руководителей штатов и городов о предоставлении большего количества медикаментов и вопросов, касающихся его взаимодействия с некоторыми из них, г-н Трамп в воскресенье признал, что будет делегировать призывы губернаторам — обычно демократам — с которыми у него были личные разногласия, удваивая на его утверждение, что губернаторы должны относиться к нему «справедливо».

«Мне не нужно звонить, потому что мне, вероятно, лучше не будет», — сказал мистер Трамп. «Мне звонит Майк Пенс. Я заставляю главу FEMA позвонить. Я позвоню адмиралу.

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта — это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector