Система здравоохранения Италии не справляется от коронавируса — предупреждение для всего мира

Короновирус последние новости COVID-2019

Италия, РИМ. Мэр города жаловался, что врачи были вынуждены принять решение не лечить очень пожилых людей просто, оставив их умирать. В другом городе пациентов с коронавирусной пневмонией отправляли домой. В другом месте медсестра просто упала на пол надев маску от переутомления, а ее фотография стала символом перегруженного медицинского персонала.

Менее чем за три недели коронавирус перегрузил систему здравоохранения по всей северной Италии. Он превратил сильно пострадавший регион Ломбардия в мрачный проблеск того, что ждет страны, если они не смогут замедлить распространение вируса и «сгладить кривую» новых случаев — что позволяет лечить больных, не забивая возможности больниц.

Если нет, то даже больницы в развитых странах с лучшими в мире услугами здравоохранения станут обычными карантинными палатами, вынуждая обычных врачей и медсестер принимать чрезвычайные решения о том, кто может жить и кто может умереть. Богатая северная Италия уже сталкивается с одной из версий этого кошмара.

«Это война», — сказал Массимо Пуоти, глава отдела инфекционной медицины в миланской больнице Нигуарда, одной из крупнейших в Ломбардии, северной части Италии, в центре эпидемии коронавируса в стране.

Он сказал, что цель состояла в том, чтобы ограничить инфекции, предотвратить эпидемию и узнать больше о природе врага. «Нам нужно время».

На этой неделе в Италии были приняты ужасающие меры — ограничение движения и закрытие всех магазинов, за исключением аптек, продуктов питания и других необходимых услуг. К сожалению, все эти изменения назначены с большим опозданием, чтобы предотвратить всплеск новых случаев, которые сильно обременяли возможности эталонной системы здравоохранения.

Опыт Италии в настоящее время подчеркивает необходимость действовать решительно — быстро и на ранних этапах — задолго до того, как число случаев заболевания достигнет критического уровня. К этому моменту может быть уже слишком поздно предотвращать вспышки новых заражений, когда все системы выходят из под контроля.

Поскольку Италия, похоже, перешагнула этот порог, ее врачи оказались в необычном положении, в значительной степени невиданном развитыми европейскими странами, имеющими одни из самых развитых системы общественного здравоохранения еще со времен Второй мировой войны.

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта — это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Коронавирус в Италии сегодня

Обычные врачи внезапно переходят на военное положение. Они сталкиваются с вопросами сортировки больных, так как операции отменяются, респираторы становятся редким ресурсом, а чиновники предлагают превратить заброшенные экспозиционные помещения в обширные палаты интенсивной терапии.

Больницы устанавливают на своей территории надувные, герметичные палатки с инфекционными заболеваниями. В Брешии пациенты толпятся в коридорах.

«Мы живем в системе, в которой мы гарантируем здоровье и право каждого человека на излечение», — заявил премьер-министр Джузеппе Конте в понедельник, объявив о мерах по удержанию итальянцев в своих домах.

«Это фундамент, опора, и я бы сказал, характеристика нашей цивилизационной системы», — сказал он. «И поэтому мы не можем позволить себе ослабить нашу охрану здоровья людей».

На данный момент итальянские эксперты в области общественного здравоохранения утверждают, что система, несмотря на серьезные проблемы, работает и что все тысячи людей, проходящих тесты, посещение отделений неотложной помощи и интенсивную терапию, получают ее бесплатно, сохраняя центральный принцип итальянской демократии без изменений.

Но до того, как регион Ломбардия централизовал свое общение в четверг и, казалось, затыкал рот докторам и медсестрам, которые рассказывали об условиях, в реалиях возникали тревожные картины из жизни борьбы против инфекции.

Фотография одной медсестры, Елены Паглярини, которая упала лицом вниз с маской в ​​больнице в северном городе Кремона после 10 часов непрерывной работы, стала символом перегруженной системы здравоохранения Италии:

Опубліковано Francesca Mangiatordi Субота, 7 березня 2020 р.

«Мы находимся на грани, физически и психологически», — сказала в среду по итальянскому телевидению коллега Франческа Манджяторди, которая сделала снимок, призывая людей защитить себя, чтобы избежать распространения вируса. «В противном случае ситуация выйдет из под контроля, если это еще произошло».

Врач больницы в Бергамо на этой неделе опубликовал в социальных сетях графическое представление о стрессе для системы здравоохранения подавляющим числом пациентов.

«Война буквально взорвалась, и сражения идут непрерывно днем и ночью», — написал доктор Даниэль Маккини, назвав ситуацию «эпидемиологической катастрофой», которая «потрясла» врачей.

Фабиано Ди Марко, руководитель пульмонологии в больнице Папа Джованни XXIII в Бергамо, где он уснул в своем кабинете, заявил в четверг, что врачи буквально «проводят черту на земле, чтобы отделить чистую часть больницы от грязной». Где все, к чему они прикасаются, считается заразным.

коронавирус в италии сегодня 14 марта 2020 года

Джорджо Гори, мэр Бергамо, сказал, что в некоторых случаях в Ломбардии разрыв между ресурсами и огромным наплывом пациентов «вынуждает врачей принимать решение не интубировать некоторых очень пожилых пациентов», по сути, оставляя их умирать.

«Если бы там было больше отделений интенсивной терапии, — добавил он, — было бы возможно спасти больше жизней».

Д-р Ди Марко оспорил утверждение своего мэра, сказав, что все получили помощь, хотя он добавил: «Очевидно, что в этот момент в некоторых случаях может случиться, что у нас будет сравнительная оценка между пациентами».

«В условиях серьезной нехватки ресурсов здравоохранения», — говорится в руководящих принципах, интенсивная помощь должна предоставляться «пациентам с наилучшими шансами на успех выздоровления» и пациентам с «наилучшей надеждой на жизнь» следует отдавать приоритет.

В руководящих принципах также говорится, что «в интересах максимизации выгод для наибольшего числа» на отделения интенсивной терапии могут быть наложены ограничения на резервирование ресурсов для тех, кто, во-первых, «имеет большую вероятность выживания, а во-вторых, у кого больше потенциальных лет жизни.»

«Никого не выгоняем, но мы предлагаем критерии приоритета», — сказал доктор Петрини. «Эти выборы делаются в обычное время, но что ненормально, так это когда вам приходится помогать 600 людям одновременно».

В четверг Джулио Галлера, чиновник из Ломбардии, отвечающий за экстренное реагирование, заявил, что надеется, что руководящие принципы никогда не будут применяться.
Он также сказал, что регион сотрудничает с итальянским агентством гражданской защиты для изучения возможности использования выставочной площади, заброшенной отмененными конвенциями, в качестве палаты интенсивной терапии на 500 коек.

Но, по его словам, региону нужны врачи и респираторы.

«Вспышка привела к тому, что больницы испытывают стресс, который не имеет прецедентов со времен Второй мировой войны», — сказал Массимо Галли, директор по инфекционным заболеваниям в миланской университетской больнице Сакко, которая лечит многих пациентов с коронавирусом. «Если прилив новых заражений продолжит расти, попытки построить плотины для его удержания будут становиться все труднее».

коронавирус в италии 14 марта

Д-р Галли отметил, что, хотя правительственные чрезвычайные указы стремились увеличить набор тысяч врачей и работников здравоохранения — в том числе медицинских жителей в последние годы обучения в медицинской школе — требуется время для обучения новых врачей, даже тех, которые были переведены из других департаментов.

Маттео Стоко, директор больниц Сан-Паулу и Сан-Карло в Милане, сказал, что 13 членов его персонала находились дома после того, как дали положительный результат теста на вирус. Один из его основных врачей отделения неотложной помощи также был заражен, сказал он, «после трех недель непрерывной работы, днем ​​и ночью».

Доктор Пуоти из больницы Нигуарда сообщил, что врачи держали расстояние друг от друга в кафетерии, носили маски во время встреч персонала и избегали собираться в маленьких комнатах. Тем не менее, по его словам, некоторые были заражены, что создавало риск нехватки персонала.

«Мы стараемся поддерживать человеческий уровень работы», — сказал он. «Потому что эта эпидемия будет длиться долго».

Он сказал, что больница пытается купить больше респираторов и готовится к тому, что пациенты будут приезжать не только из близлежащих городов, но и из-за волны инфекций в Милане.

Доктор Стокко сообщил, что этот момент уже наступил.

По его словам, в четверг после полудня в отделении неотложной помощи появилось 50 человек с проблемами дыхания. Больница уже отменила операции и перевела коек и респираторов пациентам с коронавирусом и удвоила свои возможности интенсивной терапии.

«Инфекция уже здесь», — сказал он.

Карло Палермо, президент ассоциации, представляющей итальянских врачей государственных больниц, сказал, что система пока держится, несмотря на годы сокращения бюджета.

Рим коронавирус

Он сказал, что, поскольку около 50 процентов людей с положительным тестом на вирус нуждались в той или иной форме госпитализации, в системе был очевидный стресс. Но 10 процентов, нуждающихся в интенсивной терапии, которая требует от двух до трех недель в больнице, «могут ослабить способность быстрого реагирования».

Многие эксперты отмечают, что если богатая и экспертная система здравоохранения северной Италии не сможет выдержать основной удар вспышки, маловероятно, что более бедный юг сможет справиться с ситуацией.

По словам доктора Палермо, если вирус будет распространяться на юг с той же скоростью, «система не выдержит, и мы не сможем обеспечить помощь».

Многие эксперты предупреждают, что Италия на 10 дней опережает другие европейские страны в распространении коронавируса. Канцлер Германии Ангела Меркель подняла тревогу, что около 70 процентов немцев могут заразиться вирусом.

А сообщения о перегруженной итальянской системе нашли отклик в Соединенных Штатах, где президент Трамп в среду вечером закрыл рейсы для иностранцев, прибывающих из Европы.

«Итальянская болезнь становится европейской болезнью, и Трамп своим решением пытается избежать превращения этой болезни в американскую», — сказал Романо Проди, бывший премьер-министр Италии и президент комиссии Европейского союза.

«В любом случае, я думаю, что коронавирус уже является американской проблемой», — сказал он, добавив, что из-за различий в системе здравоохранения «он может быть более серьезным, чем европейский».

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта — это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector