Почему мы не знаем истинный уровень смертности от коронавируса Covid-19

Короновирус последние новости COVID-2019

Определение того, какой процент зараженных коронавирусом умрет, является ключевым вопросом для эпидемиологов, но неясным во время пандемии.

Коронеры в некоторых частях США перегружены. Похоронные бюро в горячих точках коронавируса едва успевают. Страницы с некрологом в газетах в сильно пострадавших районах можно продолжать и продолжать перечислять до бесконечности. Covid-19 находится на пути к тому, чтобы убить гораздо больше людей в Соединенных Штатах в этом году, чем сезонный грипп.

Но определить, насколько смертельным будет новый коронавирус, — это ключевой вопрос, стоящий перед эпидемиологами, которые ожидают возобновления волн инфекции, которые могут продолжаться в 2022 году.

Поскольку в конце февраля и марте вирус распространился по всему миру, прогнозируемый специалистами по инфекционным болезням прогноз о том, сколько инфицированных людей умрет, казался весьма плачевным: примерно в 1 процент, или в 10 раз больше, чем у обычного гриппа.

Согласно различным неофициальным трекерам Covid-19, которые рассчитывают уровень смертности путем деления общей смертности на число известных случаев, в настоящее время во всем мире умерло около 6,4 процента людей, зараженных этим вирусом.

В Италии уровень смертности составляет около 13 процентов, а в Соединенных Штатах — около 4,3 процента, согласно последним данным об известных случаях и смертности. По последним данным, даже в Южной Корее, где широкое тестирование помогло сдержать вспышку, умерло 2 процента людей с положительным результатом на вирус.

Эти предполагаемые показатели смертности также, по-видимому, сильно различаются в зависимости от географического положения: уровень смертности в Германии составляет примерно одну десятую от итальянского, а в Лос-Анджелесе — около половины от Нью-Йоркского. Среди штатов США, Мичиган, около 7 процентов, находится на высоком уровне, в то время как Вайоминг, который сообщил о своих первых двух смертельных случаях на этой неделе, имеет один из самых низких показателей смертности, около 0,7 процента.

Эксперты по вирусологии утверждают, что нет никаких доказательств того, что какой-либо штамм вируса, официально известный как SARS-CoV-2, мутировал, становясь более серьезным в некоторых частях мира, чем в других, что ставит вопрос о том, почему существует такая большая разница из страны в страну.

Определение уровня смертности особенно сложно в разгар пандемии, в то время как цифры обязательно изменчивы. По словам эпидемиологов, уровень смертности основан на сравнении смертности, которую относительно легко подсчитать, с инфекциями, которые почти наверняка не переоценивают истинную летальность вируса. По оценкам должностных лиц здравоохранения и эпидемиологов, в некоторых населенных пунктах на каждый подтвержденный случай заболевания приходится от пяти до 10 человек с необнаруженными инфекциями, и, по крайней мере, по одной оценке, их гораздо больше.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector