Нью-Йорк может истощить свои запасы вентиляторов ИВЛ за 6 дней.

Короновирус последние новости COVID-2019

Штат Нью-Йорк, зафиксировал уже 2373 случая смерти от коронавируса, что сделало его центром вспышки болезни в Америке, рискует истощить свои запасы крайне необходимых вентиляторов всего за шесть дней, заявил губернатор Эндрю М. Куомо в четверг.

«Если человек входит и нуждается в вентиляторе, а у вас нет вентилятора, он умирает», — сказал Куомо. «Это тупое уравнение здесь. И сейчас у нас есть скорость сгорания, которая предполагает, что у нас есть около шести дней в запасе».

Отсутствие вентиляторов, которые необходимы пациентам, неспособным самостоятельно дышать, становится одной из самых серьезных угроз пандемии. Г-н Куомо сказал, что в среду вечером штат отправил 400 вентиляторов из своего склада в пострадавшие больницы в Нью-Йорке и еще 200 — в больницы в Лонг-Айленде и Вестчестере.

По его словам, из-за этого в запасах государства осталось всего 2200 вентиляторов, и это заставило чиновников опасаться, что, если их прогнозы сохранятся, они пройдут через них через шесть дней. Штат имеет 92 381 подтвержденных случаев, из которых 13 383 были госпитализированы, 3 396 — в отделениях интенсивной терапии,

Г-н Куомо сказал, что покупка большего количества вентиляторов оказалась трудной из-за такой большой конкуренции со стороны нации и всего мира. Поэтому он сказал, что в больницах предпринимаются чрезвычайные меры для получения максимальной отдачи от их существующих аппаратов ИВЛ, в том числе прекращения плановых операций, использования аппаратов ИВЛ на наркозных аппаратах и ​​других устройствах и разделения аппаратов ИВЛ путем подключения двух пациентов к аппарату, предназначенным для одного.

«Это не легко, это не идеально, но лучше, чем ничего», — сказал он.

И г-н Куомо спросил, сколько федерального правительства может оказать помощь на этом этапе.

«Я не думаю, что федеральное правительство может предоставить вентиляторы в той мере, в которой они могут понадобиться нации», — сказал он. «Просто предположи, что ты сам по себе в жизни».

Однако он сказал, что «я уверен, что федеральное правительство сделает все возможное, чтобы помочь».

В связи с тем, что поставки растут по мере роста спроса, отсутствие вентиляторов заставляет врачей в Нью-Йорке бороться с такими мучительными решениями, с которыми ежедневно сталкиваются медицинские работники в Италии и Испании: кто их получает?

По словам высокопоставленного чиновника, правительство США почти полностью освободило свои запасы на случай чрезвычайных обстоятельств, таких как маски, халаты и перчатки. Некоторые штаты, получающие крайне необходимые вентиляторы от федерального правительства, обнаружили, что машины не работают.

Г-н Куомо, который отметил, что, в отличие от президента, не может ссылаться на Закон об оборонном производстве, чтобы заставить частную промышленность производить критически необходимые поставки, — обратился к бизнесу с просьбой и предложением помощи.

Он сказал, что государство заплатит, чтобы помочь производителям перейти на производство необходимых больничных халатов, перчаток и другого оборудования.

«Если у вас есть возможность производить эти продукты, мы купим их и заплатим премию», — сказал он. «Но нам это нужно, сейчас».

Позднее в четверг Трамп заявил, что приказал своему министру здравоохранения использовать Закон об оборонном производстве, чтобы помочь полдюжине американских компаний обеспечить материалы, необходимые для производства большего количества вентиляторов. Компании, перечисленные в заказе, включают General Electric, Hill-Rom, Medtronic, ResMed, Royal Philips и Vyaire Medical.

Не было сразу ясно, как новый порядок повлияет на производство вентиляторов или как быстро компании смогут предоставлять устройства для больниц в горячих точках, таких как Нью-Йорк или Новый Орлеан.

Закон об оборонном производстве использовался для размещения сотен тысяч заказов администрацией Трампа, но г-н Трамп долго сопротивлялся его использованию во время пандемии, рассматривая его как последнее средство.

«Я благодарен этим и другим отечественным производителям за наращивание производства вентиляторов в это трудное время», — заявил г-н Трамп в заявлении, опубликованном Белым домом.

Вирус поразил г-на Куомо на этой неделе, когда его младший брат Крис Куомо, ведущий CNN, дал положительный результат. Два брата говорили по видео во время ежедневного брифинга губернатора.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector