На Ближнем Востоке страны готовятся к новым случаям коронавируса

Короновирус последние новости COVID-2019

Школы, торговые центры, рестораны и рабочие места были закрыты, а рейсы по всему Ближнему Востоку приостановлены, поскольку несколько стран предприняли активные действия для борьбы со вспышкой коронавируса.

В Саудовской Аравии, Ливане и Кувейте повседневная жизнь затихает.

Саудовская Аравия отправила правительственных работников, за исключением нескольких основных учреждений, домой на 16 дней. Правительственных служащих в Кувейте отправляют домой на две недели. И ливанское правительство объявило чрезвычайное положение в области здравоохранения, в котором людям было приказано оставаться дома без крайней необходимости, а в понедельник в Бейруте нарушалось распоряжение об принудительном вмешательстве властей в случае нарушения карантина.

Бахрейн объявил о своей первой смерти от коронавируса, а в Иране – где сообщения о зараженных высокопоставленных чиновниках, министрах и законодателях в последние недели приобрели оцепенелую закономерность – умер 78-летний член Ассамблеи. Ассамблея является канцелярским органом, который выбирает верховного лидера страны.

Иран перенес больше смертей от коронавируса, чем любая другая страна, кроме Китая и Италии, причем в понедельник было зарегистрировано еще 129 случаев. Официальные информационные агентства сообщили, что президент Хасан Рухани объявил о планах публичных тестах по всей стране, начиная со вторника, но не уточнил, как будет проводиться тестирование.

Ежегодное выступление аятоллы Али Хаменеи в Персидском Новом году в храме в городе Мешхед было отменено в преддверии праздника в пятницу, и иранцы, похоже, собирались спокойно праздновать Навруз дома, а официальные лица убеждали людей избегать собраний и прекратить посещать родственников.

Богатые страны Персидского залива предлагают некоторую помощь предприятиям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, хотя бюджеты производителей нефти, таких как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, пострадают от падения цен на нефть.

Саудовская Аравия объявила о пакете стимулов в размере 13 млрд. Долл. США для помощи малому и среднему бизнесу, в то время как Эмираты заявили, что вложат в экономику 27 млрд. Долл. США. Катар сказал, что это обеспечит экономическую помощь и освободит некоторые предприятия от счетов за воду и электричество.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector