Метаболический синдром или как себя заставить следить за здоровьем под угрозой заражения?

Статьи

Коронавирус стал настоящей бедой лишь в 2020 году, однако до этого туберкулез и рак ежегодно забирали огромное количество наших соотечественников и с этими двумя болезнями велась самая настоящая битва на протяжении многих последних десятилетий. Теперь мы вынуждены констатировать факт, что к привычной эпидемии туберкулеза и к вездесущему раку добавился теперь и новый вирус, который, к сожалению, взаимодействует с этими болезнями и дает на них осложнения. И это мы еще не говорим про другие болезни, например, диабет и артериальную гипертензию, которые также массово ослабляют наше население и забирают много жизней по всему миру.

Давайте попробуем выяснить, какая существует связь между перечисленными болезнями и COVID-19. Что можно сегодня сделать против этой комбинации недугов, когда качественная первичная медицинская помощь как таковая отсутствует?

Главный защитник

При любых обстоятельствах, главным защитником здоровья даже при бушующем коронавирусе остается иммунитет. Причем речь идет о природном иммунитете, а не о том, который образуется после вакцинации. Как показывает опыт прививания от туберкулеза, он малоэффективен, так как сегодня привиты практически все, а эпидемия как была актуальной, так ею и остается. Также не сильно помогают различные иммуностимуляторы, которые по окончанию приема только снижают иммунитет и делают его уязвимым.

То есть, ставка делается исключительно на свое здоровье, в котором должно быть меньше различных отклонений. Чем больше отклонений и чем явнее они выражены, тем больше риск заразиться из-за слабого иммунитета. Также от его состояния зависит степень заражения любым заболеванием. Тут не поможет ни самоизоляция, ни малоэффективные лекарства, которые сегодня советуют в каждой аптеке, ни что-либо иное.

Метаболический синдром или как себя заставить следить за здоровьем под угрозой заражения?

Здоровье и крепкий иммунитет – это не медицина, не анализы, и не медикаменты. Это комплексное благополучие организма в целом, которое должно гармонировать с окружающей средой. Многое зависит от образа жизни, от отношения к себе, а уже потом от генетики и качества медицины. Это очень важно уяснить!

Пора посмотреть в сторону медицины

Только непрерывное управление своим здоровьем под наблюдением опытного специалиста и, как минимум, семейного врача позволит говорить хоть о каком-то качестве здоровья. Однако у нас принято обращаться к медицине тогда, когда уже есть явные симптомы какого-то заболевания. У нас не принято заниматься своим здоровьем непрерывно. В этом случае главным лучшим выходом станет семейный врач, который будет контролировать этот процесс и будет заниматься больше профилактикой заболеваний, нежели их непосредственным лечением.

Метаболический синдром или как себя заставить следить за здоровьем под угрозой заражения?

Что делать?

Чтобы не стать жертвой очередной эпидемии, важно заранее предпринять определенные профилактические меры, поскольку коронавирус, рак и туберкулез не дремлют и вполне могут работать сообща, что точно приведет к самому худшему исходу – к смерти.

Итак, план действий очень простой:

  1. Найдите грамотного семейного врача. Тут важно планомерно и регулярно управлять своим здоровьем под наблюдением специалиста. У многих наших сограждан наблюдается системное нарушение всех видов обмена веществ, который накапливается годами. В результате какой-либо острой интоксикации или вирусной инфекции все это приводит к различным проблемам с дыхательной и сосудистой системой. Ни туберкулез, ни рак и ни коронавирус не являются ключевыми факторами возникновения проблем, а именно низкое качество обмена веществ приводит к появлению проблем.
  2. Пройдите профилактическое обследование. Чтобы определить уязвимость организма, нужно пройти обследование, чтобы в дальнейшем получать более качественную медицинскую помощь.
  3. Попросите семейного врача разработать вам индивидуальную оздоровительную программу. Это не только касается приема различных медикаментов. Это больше история про правильное питание, различные физические нагрузки, ликвидацию вредных привычек, психоэмоциональный баланс и изменение образа жизни в целом. ВОЗ давно говорит, что именно образ жизни напрямую влияет на качество человеческого здоровья и, соответственно, на способность иммунитета противостоять различным эпидемиологическим заболеваниям.
  4. Поставьте цели относительно улучшения качества здоровья. Лучше думать не о том, как не заразиться различными вирусами, а как улучшить свое самочувствие и здоровье в целом. Нужно строить надежный фундамент, а не бороться с локальными проблемами.
  5. Проверка результатов с врачом. Свои результаты каждый оценивает сам, но адекватно их сможет оценить только специалист, чтобы определить уровень достижения и прогресса относительно укрепления здоровья. Это поможет понимать правдивое свое состояние и принимать адекватные меры для дальнейшей работы над собой.

Суть заключается в том, чтобы фундаментально пересмотреть отношение к самому себе и к здоровью в целом. Наш менталитет позволяет нам думать о своем самочувствии лишь тогда, когда уже случилась беда или, когда объявлена опасность тяжелого заражения. Мы живем в эпоху тяжелых и затяжных эпидемий и страшных болезней, к которым добавляются новые «беды», поэтому пора уже пересмотреть свое отношение к медицине и заниматься профилактикой, а не лечением болезней. Это поможет побороть любую эпидемию и сделать нацию здоровой и крепкой. И, опять-таки, все дело в правильном метаболизме и здоровом иммунитете, на что и нужно в первую очередь делать ставку. Об этом сейчас многие забывают, надеясь на всякие чудо-препараты и будущую эффективную вакцину. От них толку никакого не будет, если иммунитет близится к нулевой отметке. Это важно понять, чтобы не только предотвратить заражение, но и в случае инфицирования адекватно восстанавливаться, не надеясь на «волшебную пилюлю».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.