Коронавирус в Мире: Уолл-стрит борется, когда ФРС действует, а Конгресс останавливается

Короновирус последние новости COVID-2019

В условиях надвигающейся рецессии и разрушения экономики изо дня в день перед лицом глобальной пандемии коронавируса инвесторы надеются, что лидеры в Вашингтоне смягчят экономические последствия закрытия предприятий и массовых увольнений.

В понедельник они получили некоторую помощь, но этого еще достаточно.

Федеральная резервная система заявила, что она значительно расширит свои усилия по укреплению бизнеса и поддержанию функционирования рынков, но законодатели врезались в другую стену, пытаясь протолкнуть через Конгресс рекордный пакет налоговых стимулов.

Демократы Сената во второй раз заблокировали реализацию правительственного пакета мер по спасению почти на 2 триллиона долларов, поскольку они продолжали вести переговоры об усилении мер защиты работников и ограничениях для вырученных предприятий.

Индекс S & P 500 упал примерно на 3 процента в понедельник, добавив к падению на 15 процентов на прошлой неделе, поскольку трейдеры сохраняли осторожность в отношении способности ФРС изменить траекторию экономики, которая, похоже, находится в состоянии свободного падения из-за кризиса коронавируса.

Федеральная резервная система заявила, что купит столько долгов, поддерживаемых правительством, сколько потребуется для поддержания функционирования финансовых рынков, и развернула серию программ, предназначенных для поддержки как крупного, так и малого бизнеса, — все, что нужно, чтобы смягчить экономический удар пандемии.

«Агрессивные усилия должны быть предприняты в государственном и частном секторах, чтобы ограничить потери рабочих мест и доходов и способствовать быстрому восстановлению после того, как сбои стихнут», — говорится в заявлении центрального банка в понедельник, добавив, что ФРС «использует свои полный спектр полномочий для оказания мощной поддержки потоку кредитов американским семьям и предприятиям ».

В этом месяце ФРС возродила огромную программу покупки облигаций, которую в последний раз использовали в ответ на финансовый кризис 2008 года, заявив, что потратит 700 миллиардов долларов на казначейские ценные бумаги и 200 миллиардов долларов на ипотечный долг. В понедельник центральный банк заявил, что не будет ограничивать свои покупки, вместо этого покупая «в суммах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования рынка».

В понедельник торги снова были волатильными: акции упали на 5%. Основные индексы в Европе также были ниже, в то время как акции в Азии уже завершили день снижением, прежде чем ФРС объявила о своих новых планах.

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта — это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector