Франция вводит общенациональную блокировку, поскольку Европа изо всех сил пытается справиться с эпидемией

Короновирус последние новости COVID-2019

Объявив «мы на войне», президент Франции Эммануэль Макрон запретил публичные собрания, какими бы небольшими они ни были, начиная со вторника, и отложил предстоящие муниципальные выборы.

Его приказ, составляющий общенациональную директиву о том, чтобы люди оставались в своих домах, за исключением основных нужд, является одним из самых строгих в Европе. Он сказал, что даже тот, кто встретит друга на улице или в парке, будет наказан.

По всему континенту в понедельник правительства мчались, чтобы догнать эпидемию, распространение и последствия которой постоянно опережали их усилия по противодействию. Ежедневно увеличивается число зарегистрированных новых коронавирусных инфекций – более 6000 в четверг, около 7 000 в пятницу, более 8 000 в субботу и около 9 000 в воскресенье, в результате чего общее количество составляет около 53 000.

Германия, Испания и Швейцария присоединились к списку стран, фактически закрывающих некоторые или все свои границы. Франция и Испания предупредили, что их системы здравоохранения могут быть перегружены.

А в Италии, которая до сих пор является наиболее пострадавшей страной в Европе и первой, которая ввела общенациональную блокировку, медицинские ресурсы уже трещат от высоких нагрузок, и правительство объявило о выделении 28 миллиардов долларов на оказание чрезвычайной помощи отдельным лицам, предприятиям и системе здравоохранения, чтобы предотвратить хаос и финансовые трудности. Все это наносит огромный ущерб экономике.

Правительство Испании, где к понедельнику было зарегистрировано почти 10 000 случаев и более 300 смертей, приказало жителям в основном оставаться дома. Они могут уйти только в поисках пищи или медицинской помощи, помощи нуждающимся или на работу – хотя многие рабочие места закрылись. Школы, рестораны и бары приказали закрыть.

Франция, с более чем 6600 случаями и 148 смертельными случаями к понедельнику, приказала закрыть все «незаменимые» предприятия.

Ремонт разрушенного пожаром собора Нотр-Дам в Париже остановлен, потому что рабочие не могли находиться достаточно далеко друг от друга.

Жером Саломон, высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения Франции, заявил в понедельник, что ситуация там «очень быстро ухудшается», когда сотни пациентов с коронавирусом находятся в критическом состоянии.

«Мы видим, что число заражений удваивается каждые три дня», – сказал г-н Саломон радио France Inter.

По состоянию на понедельник в Италии было почти 28 000 случаев заражения и более 1800 случаев смерти.

Правительственный пакет помощи задерживает выплаты по ипотечным кредитам, займам и налогам, а также предлагает расширенный отпуск по уходу за ребенком, отпуск по болезни для людей, находящихся на карантине, ваучеры на присмотр за детьми и гранты для самозанятых и сезонных работников.

«Мы никогда не думали бороться с наводнениями», – сказал премьер-министр Джузеппе Конте. «Мы пытаемся построить плотину, чтобы защитить предприятия, семьи и работников».

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта – это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector