Благоприятный и неблагоприятный прогноз на коронавирус в США

Новости

Вот самая мрачная версия жизни через год: более двух миллионов американцев умерли от нового коронавируса, почти все без похорон. Бесчисленное множество других умерло, потому что больницы слишком перегружены, чтобы адекватно справляться с сердечными приступами, астмой и диабетическими кризами. Экономика впала в депрессию, потому что фискальная и монетарная политика неэффективны, когда люди боятся выходить на улицу, предприятия закрываются, а десятки миллионов людей остаются безработными. Вакцина все еще кажется далекой, иммунитет у тех, кто выздоровел, оказывается мимолетным, а коронавирус присоединился к сезонному гриппу как повторяющаяся опасность.

Тем не менее, вот альтернативный сценарий на март 2021 года: к концу лета 2020 года жизнь в основном нормализовалась, и экономика в значительной мере восстановилась. Весной 2020 года Соединенные Штаты использовали резкий короткий удар, чтобы разорвать цикл передачи; теплая погода тогда уменьшила новые инфекции и обеспечила летнюю передышку для Северного полушария. Ко второй волне осенью мутации ослабили коронавирус, многие люди были невосприимчивы, и было показано, что лекарства эффективны в лечении и даже в снижении уровня инфекции. Погибли тысячи американцев, в основном восьмидесятилетние и неагенарианцы, а некоторые из них страдали респираторными заболеваниями, но к февралю 2021 года во всем мире были введены прививки, и вирус был побежден.

Благоприятный прогноз

Я говорил с эпидемиологами об их наилучших и наихудших сценариях, чтобы оценить, что может быть впереди, и посмотреть, как мы можем изменить баланс. Позвольте мне начать с лучшего случая, поскольку мы все могли бы использовать дозу надежды — которая может даже быть терапевтической — прежде чем представить более мрачный прогноз.

«В лучшем случае вирус мутирует и фактически вымирает», — сказал д-р Ларри Бриллиант, эпидемиолог, который в молодости был участником борьбы за ликвидацию оспы. Бриллиант был консультантом фильма «Заражение», в котором вирус стал более смертоносным, но это исключение. «Только в кино вирусы становятся хуже», — пояснил он.

Два других смертоносных коронавируса, SARS и MERS прекратились, и это возможно в реальной жизни. «Я надеюсь, что Covid-19 не выживет», — сказал доктор Чарльз Г. Пробер, профессор Стэнфордской медицинской школы.

Несколько стран показали, что решительные действия могут переломить ситуацию на Covid-19, по крайней мере, на время. К удивлению Китая, в четверг не было зарегистрировано ни одного нового случая передачи внутри страны. Хотя Китай все еще уязвим перед второй волной, он, очевидно, показал, что вирус может быть уничтожен.

Запад не собирается копировать принудительную тактику Китая, но Сингапур, Тайвань, Южная Корея и Гонконг также продемонстрировали, что, по крайней мере временно, этот вирус можно контролировать.

Коронавирус - благоприятный прогноз

Сингапур и другие успешные азиатские модели ответили стандартным набором эпидемиологических инструментов: бдительность и быстрое реагирование, тестирование, изоляция больных, отслеживание контактов, изоляция пострадавших, обеспечение социального дистанцирования и предоставление достоверной информации. Они не закрыли свои страны, и Сингапур смог сохранить свои школы открытыми повсюду.

«Сингапур — лучший сценарий», — сказал доктор Том Фриден, бывший директор Центров по контролю и профилактике заболеваний. Он сказал, что существует некоторая вероятность того, что с социальными дистанциями и ограничениями на собрания Соединенные Штаты смогут снизить количество инфекций и начать принимать стратегии в духе сингапурского стиля для сокращения новых инфекций.

«Самый важный урок заключается в том, что вирус может сдерживаться, если люди несут ответственность и придерживаются определенных простых принципов», — сказал доктор Кристофер Уиллис, врач из Сингапура. «Успокойся. Для большинства людей это как простуда ».

Доктор Том Инглсби, эксперт по пандемии в Школе общественного здравоохранения имени Блумберга имени Джона Хопкинса, сказал: «Тот факт, что Сингапур, Гонконг, Тайвань, Южная Корея и Китай — и в некоторой степени Япония — все сгладили свои кривые, несмотря на то, что первоначальный натиск распространения должен дать нам надежду, что мы сможем разобраться в том, что они делают хорошо, и подражать этому».

Одним из обнадеживающих признаков является то, что в штате Вашингтон, где произошла ранняя вспышка, число положительных тестов выглядит стабильным.

Благоприятный прогноз коронавируса

Погода также может помочь нам. Некоторые респираторные вирусы уменьшаются летом из-за сочетания высоких температур и того, что люди не были в одном месте, поэтому возможно, что страны Северного полушария будут наслаждаться летними каникулами перед второй волной COVID-19 осенью. Вот что произошло во время пандемии испанского гриппа 1918 года: весной 1918 года она разразилась, ушла, но осенью вернулась хуже, чем когда-либо.

Из четырех коронавирусов, вызывающих простуду, два ослабевают в теплую погоду, а два более вариабельны. У SARS и MERS не было четких сезонных изменений, и даже сезонный грипп передается летом, хотя меньше, чем зимой. Таким образом, хотя эксперты надеются, что жаркая погода вскоре принесет отсрочку от коронавируса — грипп уже отступает, — поэтому с COVID-19

Одной из причин сдержанного оптимизма является перспектива того, что противовирусные препараты победят коронавирус; некоторые уже находятся в клинических испытаниях. Ученые надеются на ремдесивир, первоначально разработанный для Эболы; хлорохин, старый противомалярийный препарат; иммуностимулирующие препараты. Многие другие препараты также готовы  для испытаний.

Даже без доказанного лечения коронавирус может быть менее смертельным, чем первоначально предполагалось, при условии, что системы здравоохранения не перегружены. В Южной Корее и в Китае за пределами провинции Хубэй погибло около 0,8 процента инфицированных, а на круизных лайнерах этот показатель составил 0,6 процента.

Это все еще примерно в шесть раз превышает уровень сезонного гриппа, примерно 0,1 процента, но доктор Джон Иоаннидис из Стэнфордского университета утверждает, что уровень смертности может в конечном итоге оказаться еще ниже. Он предупреждает, что мы участвуем в чрезвычайно разрушительных мероприятиях, не имея четких доказательств угрозы, которую представляет вирус. В Сингапуре зарегистрировано более 200 подтвержденных случаев этого вируса, и ни одного случая смерти.

Приблизительно у четырех из пяти человек, у которых, как известно, был вирус, были только умеренные признаки, и даже среди тех, кто старше 90 лет в Италии, выжили 78 процентов. Две трети тех, кто умер в Италии, имели уже существующие заболевания, а также были пожилыми людьми; Доктор Дэвид Л. Кац, бывший директор Исследовательского центра по профилактике в Йельском университете, отмечает, что многие из них могли вскоре умереть от других причин, даже если коронавирус не поразил организм.

Тем не менее, новое исследование ВОЗ показало, что среди случаев коронавируса в Соединенных Штатах, требующих госпитализации, почти половина пациентов в возрасте до 65 лет; Существует также обеспокоенность по поводу длительного повреждения легких среди выживших.

Объединяя все это, доктор Тара С. Смит, эпидемиолог из Кентского государственного университета, сказала: «Я не пессимистична. Я думаю, что это может сработать». Она считает, что потребуется восемь недель социального дистанцирования, чтобы иметь шанс замедлить вирус, и успех будет зависеть от людей, меняющих поведение, и от того, что больницы не будут перегружены. «Если теплая погода поможет, если мы сможем получить эти лекарства, если мы сможем заставить компании производить больше вентиляторов, у нас есть окно, чтобы уменьшить это распространение», — сказал Смит.

Так что это лучший прогноз коронавируса, который выглядит правдоподобно. Если вы хотите чувствовать себя бодрым, перестаньте читать здесь.

Худший прогноз по коронавирусу 2020 года

Теперь мы переходим к другому концу диапазона возможностей. Доктор Нил М. Фергюсон, британский эпидемиолог, который считается одним из лучших разработчиков моделей заболеваний в мире, создал сложную модель с наихудшим прогнозом — 2,2 миллиона смертей в Соединенных Штатах.

Я спросил Фергюсона о его хорошем прогнозе. «Около 1,1 миллиона человек погибло», — сказал он.

Когда это лучший сценарий, трудно чувствовать оптимизм.

Фергюсона спросили, сможет ли Южная Корея и другие страны сохранить свои успехи в течение 18 месяцев, пока вакцина не будет готова, несмотря на то, что новые случаи постоянно возникают в разных городах, регионах и странах. Действительно, в последние дни в Сингапуре, Гонконге и Тайване было зарегистрировано множество новых случаев заболевания.

Что касается надежды на то, что Соединенные Штаты смогут подражать Сингапуру или Южной Корее, это может быть резкое изменение в ситуации.

Америка и Южная Корея сообщили о своих первых случаях заболевания Covid-19 в тот же день, но Южная Корея серьезно отнеслась к эпидемии, оперативно создала эффективный тест, широко использовала его, и количество случаев снизилось более чем на 90 процентов по сравнению с пиком. В отличие от этого, Соединенные Штаты Америки плохо подготовили тестирование, и президент Трамп неоднократно отказывался от коронавируса, заявляя, что он «полностью под контролем» и «исчезнет», и настаивая на том, что его «не беспокоит». В Соединенных Штатах все еще было проведено чуть более 10 процентов тестов на все население, сколько в Канаде, Австрии и Дании.

Коронавирус неблагоприятный сценарий

По некоторым подсчетам, Соединенные Штаты всего на восемь дней отстают от Италии по аналогичной траектории, и трудно понять, как Америка может продвигаться по пути Италии к Южной Корее. В США уже может быть 100 000 инфицированных граждан — никто не знает. Действительно, можно утверждать, что США не только находятся на том же пути, что и Италия, но и менее подготовлены, поскольку в Америке меньше врачей и больничных коек на душу населения, чем в Италии, — и более короткая продолжительность жизни даже в лучшие времена.

Митра, некоммерческая организация, работающая в сфере здравоохранения, подсчитала, что случаи коронавируса удваиваются в Соединенных Штатах Америки быстрее, чем в любой другой стране, которую он исследовал, включая Италию и Иран.

Кошмар — это волна, которая переполняет больничную систему. Коллега по Times, Стюарт А. Томпсон и я работали с двумя эпидемиологами над разработкой интерактивной модели вируса, которая предполагала, что в Соединенных Штатах для пациентов, страдающих коронавирусом, могут потребоваться кровати в количестве 366000 штук, что в 10 раз больше, чем доступно сейчас. Гарвардское исследование пришло к аналогичному выводу.

Это интервал молчания, когда Соединенным Штатам следует срочно наращивать инвестиции в вакцины и терапию, решать проблему острой нехватки медикаментов и оборудования и предоставлять бывшим врачам и военным медикам юридические полномочия для практики в условиях кризиса. Во время Второй мировой войны Ford Motor Company выпускала один бомбардировщик B-24 каждые 63 минуты; сегодня мы должны производить вентиляторы и маски для лица, но нет ничего подобного ощущению срочности.

Питер Хотез, выдающийся ученый в области вакцин в Медицинском колледже Бейлора, сказал мне, что у него и его коллег есть кандидатная вакцина для коронавируса, но он все еще не может выделить достаточное финансирование для клинических испытаний.

Коронавирус худший прогноз

Уже есть ошеломляющие неудовлетворенные потребности в средствах индивидуальной защиты. После первоначальных ошибок в Ухане, где впервые был обнаружен коронавирус, Китай принял протоколы для защитного снаряжения, которые являются более строгими, чем в Соединенных Штатах, включая маски N95 и лицевые щитки, двойные халаты, перчатки и бахилы, а также специальные боксы для удаления защитной одежды — и все это сработало. Известно, что ни один из 42 000 работников здравоохранения, отправленных в Ухань, не заразился коронавирусом. Соединенные Штаты не защищают работников здравоохранения с той же решимостью.

Доктор Ирвин Редленер, директор Национального центра готовности к стихийным бедствиям при Колумбийском университете, сказал, что ему позвонил крупный госпиталь во Флориде, у которого кончились маски. Врач хотел знать: можно ли использовать ткань для создания самодельных масок?

Ответ: не очень хорошо, но лучше, чем ничего. Необходимость настолько остра, что C.D.C. опубликовал официальное руководство, в котором говорится, что врачи и медсестры «могут использовать домашние маски (например, бандану, шарф) для ухода за пациентами с Covid-19 в качестве крайней меры».

«Если люди думают, что наступает больничный кризис, важно знать, что он уже здесь», — сказал Редленер. «Это касается работников здравоохранения, которые, вероятно, относятся к группе повышенного риска. Это как боевые войска на передовой линии войны».

В Италии 8,3% случаев коронавируса связаны с работниками здравоохранения. Врач в районе Сиэтла, который вынужден повторно использовать маски N95, сказал мне, что она и ее коллеги опасаются, что нехватка материалов будет смертельной.

«Мы все строим планы на случай непредвиденных обстоятельств на данный момент», — сказала она.

В худшем случае, развалится ли социальная сфера в некоторых областях? Будут ли массовые беспорядки? Продажи оружия растут, потому что некоторые люди ожидают хаоса и преступности.

Соединенные Штаты находятся в более слабом положении, чем некоторые другие страны, для борьбы с вирусом, потому что это единственная развитая страна, которая не имеет всеобщего контроля над услугами здравоохранения, и единственная, которая не гарантирует оплачиваемый отпуск по болезни. При хронических заболеваниях бремя этих разрывов ощущается прежде всего бедными; с инфекционными заболеваниями, бремя будет разделено всеми американцами.

Что будет дальше

Так куда же направляются Соединенные Штаты? Сможет ли выдержать Америка наихудший случай с 2,2 миллионами смертей? Или нам удастся изменить ситуацию с помощью теплой погоды летом?

Коронавирус и теплая погода летом

Никто не знает, поэтому оптимальный путь вперед — это надеяться на лучшее, готовясь к худшему. Доктор Бриллиант, которого я цитировал выше, надеясь, что вирус мутирует и вымрет, также предупреждает, что коронавирус может «вызвать глобальные разрушения в масштабах, которых мы не видели ни в одной эпидемии более 100 лет».

Результаты отчасти зависят от нас — и мои разговоры с экспертами заставляют меня беспокоиться о том, что мы все еще не делаем достаточно.

«Во всяком случае, мы все еще не реагируем», — сказал доктор Чаз Ланжелье, эксперт по респираторным инфекциям в Университете Калифорнии в Сан-Франциско. «На прошлой неделе, с точки зрения мер общественного здравоохранения и тестирования, мы, возможно, достигли темпов, которые мы должны были сделать месяц назад».

Этот кризис должен стать тревожным сигналом для устранения долгосрочных уязвимостей. Это означает обеспечение всеобщего медицинского страхования и оплачиваемого отпуска по болезни — и если вы считаете, что законодательство о коронавирусе, подписанное Трампом в среду, достигает этого, подумайте еще раз. Он гарантирует отпуск по болезни только одной пятой работников частного сектора. Это символ неадекватности готовности Америки.

В более широком смысле Соединенные Штаты должны исправить свои приоритеты в области здравоохранения: мы вкладываем ресурсы в клиническую медицину, но пренебрегаем общественным здравоохранением. Какая разница? Если у вас рак легких, хирурги работают, чтобы спасти вашу жизнь, но специалисты в области общественного здравоохранения в первую очередь удерживают вас от курения. Если вы получите положительный тест на коронавирус, врач будет лечить вас; общественное здравоохранение направлено на то, чтобы пандемия не приближалась к вам. В Соединенных Штатах существует децентрализованная и нестабильная система общественного здравоохранения, и она пережила болезненные сокращения бюджета, однако исторически общественное здравоохранение спасло больше жизней, чем клиническая медицина.

На этот раз мы можем увернуться от пули, но эксперты десятилетиями предупреждали, что наступит смертельная пандемия; как правило, они ожидали птичий грипп, такой как пандемия 1918 года, а не коронавирус. Сингапур и Южная Корея преуспели на этот раз отчасти потому, что их напугали SARS и MERS и они были бдительны; если мы тоже можем быть достаточно напуганы, чтобы вкладывать средства в общественное здравоохранение и исправлять нашу систему здравоохранения, то в результате этого кризиса может произойти что-то хорошее — и в долгосрочной перспективе это может спасти жизни людей.

 Доктор Фергюсон, прогнозист инфекционных заболеваний, который предсказал, что смертность в Соединенных Штатах может достигнуть 2,2 миллиона, несколько дней назад заболел кашлем и лихорадкой. Он дал положительный результат на коронавирус.

Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта — это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.