Индустрия туризма в Азии была «перевернута»

Короновирус последние новости COVID-2019

Согласно новым данным, вспышка коронавируса разрушает планы поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе до весны или лета 2020 года.

Испанская компания ForwardKeys, которая утверждает, что анализирует 17 миллионов транзакций брони туристических путевок в день, в четверг сообщила, что количество забронированных рейсов из Китая на март и апрель примерно на 56 процентов ниже, чем в тот же период прошлого года.

Соседские страны вокруг Китая тоже начинают попадать под негативное влияние сложившейся ситуации. По состоянию на 9 февраля количество бронирований в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона сократилось примерно на 11 процентов в годовом исчислении, за исключением поездок в материковый Китай и Гонконг, которые находятся под давлением ограничений на поездки и опасений по поводу вспышки коронавируса.

Путешественники отменили бронирование отелей и рейсов с помощью Fliggy, туристического сервиса Alibaba, китайского гиганта электронной коммерции, который в четверг обсудил свои последние финансовые результаты с аналитиками.

Важная информация: рекомендуем посмотреть график заражения, который находится на главной странице нашего проекта, также там доступна онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.

Генеральный директор компании Даниэль Чжан заявил в четверг на телефонной конференции, что вспышка вируса поразила Alibaba по всем отраслям его бизнеса. В результате рост продаж компании в текущем квартале, вероятно, будет более медленным, говорит Мэгги Ву, финансовый директор компании.

В частности, для круизной индустрии коронавирус — это кошмар в сфере связей с общественностью, поскольку весь мир наблюдал за 3600 пассажирами и командой корабля «Diamond Princess» в карантине в японском порту Иокогама.

«Чем дольше такие корабли, как «Diamond Princess», остаются в трендах новостей, тем больше людей, которые никогда раньше не путешествовали через круизы, думают о том, что круизы — это не идеальный отпуск», — говорит Джеймс Хардиман, управляющий директор по исследованию компании Wedbush Securities.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Коронавирус Онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector